Согласно Приказу Министерства сельского хозяйства России от 22.04.2009 № 160 «Об утверждении правил проведения карантинных фитосанитарных обследований» юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны иметь распорядительный документ о назначении ответственного за проведение систематических обследований, утверждённый владельцами подкарантинных объектов, а также план проведения систематических обследований.

За вегетационный период 2016 года, Службой по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым, были проведены карантинные фитосанитарные обследования по карантинным объектам, при проведении которых выявлены очаги карантинного объекта – амброзии полыннолистной во всех районах Республики Крым, на общей площади более 14500 гектар. В связи с тем, что амброзия относится к сильным аллергенным растениям и вызывает хронические недомогания у людей, особенно в период цветения, который приходится на пик курортного сезона, а именно на последние летние и начальные осенние месяцы, необходимо в этот период проводить более тщательное обследование подведомственных территорий.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в случае обнаружения карантинного объекта или признаков карантинного объекта, необходимо принять меры по его ликвидации и сообщить об этом в Службу по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым, по адресу: Республика Крым, г. Симферополь, пер. Тихий, 6, по телефонам: (3652) 27-53-66, (3652) 54-57-56, эл. почта: [email protected]), а также в управление земельного и градостроительного муниципального контроля администрации города Ялты по адресу: г. Ялта, ул. К.Либкнехта, 1, по телефону: (3654) 34-31-07.

За дополнительной информацией вы можете обратиться по вышеуказанным адресам и телефонам.