Заблудившегося мужчину благополучно доставили в город, в медицинской помощи он не нуждался

За минувшие сутки крымские спасатели провели две поисково-спасательные операции в горах, в результате которых было спасено два человек.

Так, 22 февраля, в 13.33 на пульт службы спасения поступило сообщение о том, что на «Красных Пещерах» заблудился мужчина.

В район предполагаемого местонахождения человека была направлена оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Крым. С туристом удалось установить мобильную  связь, однако из-за сложных погодных условий, густого тумана, мужчина не смог понять и объяснить спасателям, где он находится.

К этому времени уже наступило тёмное время суток и в 19:45 было принято решение приостановить поисковую операцию. На следующее утро в 07:10 поиски возобновились. 

Дополнительно было привлечено  Симферопольское отделение «КРЫМ-СПАСа». В районе Долгоруковской яйлы в 10:55 на хребте «Орта-Сырт»  крымские спасатели нашли туриста. В медицинской помощи он не нуждался.

В поисковой операции было задействовано от ГУ МЧС России по Республике Крым 4 человека и 1 единица техники, от «Крым-СПАСа» 13 человек личного состава и 4 единицы техники.

Крымского подразделения МЧС России обращается к жителям и гостям Крыма – будьте благоразумны при планировании прогулок в горнолесной местности и соблюдайте правила безопасного поведения, с которыми можно ознакомиться в специальном разделе сайта —  «Рекомендации населению».

Напоним, как писал ЮгЯлта, еще одну спасательную операцию спасатели провели в районе Фороса, где со скал сорвалась девушка — альпинистка.