В Крыму в сафари-парке «Тайган» очередное пополнение, которое на этот раз можно назвать даже рекордным.

Как сообщил в своем блоге директор «Тайгана» Олег Зубков, сейчас в сафари-парке выкармливается сразу шесть детенышей амурского тигра.

«Амурская тигрица Фрида выкармливает сразу ШЕСТЕРЫХ ТИГРЯТ!!! Четверых своих и двоих приемных. от которых отказалась родная мать!!! — написал он. — У меня такое ощущение. что тигрицы устроили стахановско-тигриное соревнование в Тайгане — кто больше родит своих малышей и примет подкидышей. Даже те тигрицы, которые раньше никогда не выкармливали своих тигрят, в этом году по примеру известной тигрицы Василисы стали примерными мамочками».

Олег Зубков искренне рад, что благодаря «Тайгану» в мире на шесть амурских тигров стало больше и отметил, что это вклад сафари-парка в год экологии в России. 

 

Для справки: Амурский тигр —  самый крупный и северный тигр. Ему не страшны сильные морозы. Амурский тигр занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации.

На 20 февраля 2007 года в зоопарках мира содержалось более 450 тигров, в то время как на 1 января 1979 года насчитывалось 844 особи.

По данным тигриной переписи 2015 года, на Российском Дальнем Востоке обитает 523—540 амурских тигров. Это и не много, и не мало. Это ровно столько, сколько вмещают в себя ещё не вырубленные участки уссурийской тайги. Есть планы — расселить тигра в пределах его исторического ареала, то есть возвратить в те места, где он когда-то обитал, но потом был истреблен. Таким образом, численность тигров может вырасти до 750. Однако это возможно лишь за счет интенсивного увеличения количества копытных.