Мероприятия по подключению начнут 10 января и планируют завершить 26 января

ГУП РК «Крымэнерго» выполняет работы по подключению Симферопольской ПГУ-ТЭС к энергосистеме Крыма, вследствие чего возможны временные перебои со светом. Об этом во вторник сообщила пресс-служба предприятия.

Работы по развитию энергосистемы полуострова осуществляются в соответствии с Энергетической стратегией России на период до 2030 года и в рамках выполнения Государственной программы развития топливно-энергетического комплекса Крыма.

«Предприятие информирует потребителей о выводе для реконструкции ВЛ 330 кВ «Джанкой – Симферопольская» и выполнения работ по строительству заходов на Симферопольскую ПГУ-ТЭС. Указанные мероприятия, которые будет осуществляться в период с 00:00 10.01.2018 по 24:00 26.01.2018, имеют высокую социальную значимость: они позволят подключить строящуюся Симферопольскую ПГУ-ТЭС к энергосистеме Крыма и Севастополя», — сообщили в «Крымэнерго».

На предприятии добавили, что при возникновении технологических нарушений на смежных участках сети в этот период возможно срабатывание противоаварийной автоматики и ввод графиков временного ограничения населения. В частности, графики могут быть введены в Симферополе, Джанкое, Евпатории, Саках, а также в Джанкойском, Красногвардейском, Первомайском, Раздольненском, Сакском, Симферопольском и Черноморском районах. Как сообщалось, ввод Севастопольской и Симферопольской ТЭС, согласно постановлению правительства, запланирован на май (2018 года) – это первая очередь, и июнь (2018 года) – это вторая очередь.

 Как писал ЮгЯлта, в Ялте и поселках в январе пройдут плановые отключения электроэнергии (ГРАФИК).