Данное постановление принято в связи с массовыми отравлениями лосьоном «Боярышник» в Иркутске

На сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека появилось постановление о том, что роспотребнадзор ввёл запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, который будет действовать в течение 30 дней на всей территории страны. 

«Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 % объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей)», — указывается в постановлении.

Контроль за его исполнением возложен на руководителей управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ. Им поручено усилить контроль за оборотом пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции и увеличить охват данной продукции лабораторным контролем, особо обратив внимание на наличие токсичных примесей.

Данное постановление принято в связи с массовыми отравлениями лосьоном «Боярышник»в Иркутске. Число погибших составило почти 80 человек.

Интересное за сегодня: