При этом наивысший процент потенциальных арендаторов в соотношении с количеством опрошенных граждан — в Алуште и Красноперекопске

Министерством жилищно-коммунального хозяйства Крыма разработана «дорожная карта» по формированию рынка доступного арендного жилья и развития некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода.

Об этом сообщил министр ЖКХ РК Александр Жданов в ходе заседания Комитета Государственного Совета республики по строительству и ЖКХ.

«На сегодняшний день муниципалитетами определена предварительная потребность в доступном арендном жилье. На основании имеющейся потребности разработан проект Государственной программы по развитию жилищного строительства для целей коммерческого и некоммерческого найма до 2020 года. Программой определены мероприятия и сроки формирования арендного жилищного фонда», — отметил министр.

При этом наивысший процент потенциальных арендаторов в соотношении с количеством опрошенных граждан — в Алуште, Красноперекопске, в Бахчисарайском, Кировском, Красноперекопском и Нижнегорском районах.

Жданов подчеркнул, что министерством ведутся переговоры с администрацией Гвардейского сельского совета об определении данного муниципального образования в качестве пилотного проекта по строительству наёмного дома социального использования.

Интересное за сегодня: