Пловцов на надувном матрасе, серфингиста и любителей экстрима на гидроцикле спасатели выловили в море и доставили на берег

За прошедшие сутки благодаря оперативным действиям и профессионализму крымских спасателей в результате происшествия на воде спасено 7 человек.

«Так, 1 августа в службу спасения поступило сообщение от дежурного водолазно-спасательной группы (г. Евпатория) о том, что при проведении планового водного патрулирования акватории Черного моря спасателями в районе прибрежной зоны санатория «Трехгорка» на расстоянии 400 метров от берега обнаружены 2 человека на надувном матрасе», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России в Крыму.

Специалисты части водолазно-спасательной  специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым направились к пострадавшим на быстроходном катере «UMC – 600». Через некоторое время спасенные 1978 г.р. и 1982 г.р. жители Белгородской области были доставлены на берег, в медицинской помощи не нуждались.

Чуть позже спасателями этого же подразделения в пгт. Заозерное в районе прибрежной зоны санатория «Юный ленинец» на расстоянии 800 метров от береговой линии был обнаружен серфингист, у которого сломался парус, и ему необходима была помощь.

«В 14.05 спасенный 1983 г.р. житель г. Евпатория был доставлен на берег, в медицинской помощи он не нуждался», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России в Крыму.

В этот же день в 17.45 в службу спасения поступило сообщение о том, что в пгт. Коктебель в море обнаружен гидроцикл с людьми, у которого, по всей видимости, закончилось топливо. К месту немедленно направились дежурные матросы спасательной станции «Коктебель».

«По прибытии месту ЧП был обнаружен гидроцикл в 2,5-3 км. от берега и катамаран в 4-х км. от берега. С помощью гидроцикла спасатели отбуксировали пострадавших в безопасное место, ими оказались 4 человека, трое из них 2000 г.р. — все они жители г. Москва. В медицинской помощи они не нуждались», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России в Крыму.