Накануне в Керчи местные жители обнаружили, что на улице Ленина под одним из декоративных вазонов застряли щенки, которым нет еще и месяца от роду. Неравнодушные горожане тут же предприняли меры по спасению скулящих малышей, вызвав сотрудников МЧС.

Проблема заключалась в том, что щенки застряли в блоке, на котором стоит вазон, однако постамент монолитный и открыть его не представлялось возможным. Прибывшие сотрудники МЧС не смогли сразу достать пленных, поскольку малыши были в дальнем углу, а один из них застрял внутри между двумя плитами.

На помощь спасателям пришла журналистка сайта KERCH.COM.RU Вероника Котькова, которая смогла пролезть под монолит и по очереди доставать щенков, передавая их в руки МЧСникам.

«Так как декоративные украшения центральной улицы города-героя Керчь никто не собирался разбивать ради щенков, мы приняли решение вмешаться. Сотрудники МЧС расчистили отверстие под блоком от камней и земли, керчанка предоставила фонарик и…, оказалось, что быть стройной очень полезно», — рассказала журналистка.

По ее словам, первых трех малышей удалось вынуть без проблем, поскольку они находились вблизи к отверстию, а вот с остальными все оказалось сложнее.

«В числе первых на спасение претендовал малыш, оказавшийся между камнями. Тут понадобилась помощь спасателей. Парни предоставили топор, и мне аккуратно пришлось вычищать щель от земли, песка и бетона. Еще немного царапин на локтях и пузатик на свободе», — поделилась девушка.

В итоге через некоторое время все восемь детенышей были вызволены. Их напоили молоком и отвезли в поселок Чурбаш к представительнице Общества защиты животных Елене Горловой.

Сейчас спасенные малыши нуждаются в доме и еде, поэтому все желающие приютить щенят могут написать Елене в соцсети ВКонтакте или позвонить по телефону: +7 978 018 71 88.

По материалам KERCH.COM.RU