Под Севастополем застрелено животное, которое егеря идентифицировали как волка

В лесу под Севастополем появились животные, которых егеря идентифицировали как волков, сообщил начальник управления лесного и охотничьего хозяйства города Сергей Скоробреха. Ранее считалось, что последний крымский волк был застрелен в 1922 году.

«Мне доложили подчиненные, что подстрелили волчицу и еще одно животное ранили. Мы будем отправлять тело на экспертизу, но, скорее всего, она подтвердит, что это волк», — сказал Скоробреха.

Последние полтора месяца жители поселка Камышлы, расположенного на границе Севастополя и Бахчисарайского района, слышали по ночам вой. В селе стали пропадать собаки и телята, один раз животное напало на женщину и укусило за руку. Жители обратились к егерю, который застрелил самку.

По словам Скоробрехи, это первое появление волков под Севастополем.

«Хищники в лесу есть — лиса и куница. Просто это большой хищник. Если судить по поведению этого зверя в других регионах, угрозы для людей не будет. Может, быть ущерб хозяйствам. Сейчас мы будем вплотную заниматься мониторингом», — сказал Скоробреха.

Он предполагает, что волки пришли под Севастополь из лесов Бахчисарайского района.

В ноябре 2014 года специалисты Крымского природного заповедника обратились к Государственному комитету по лесному и охотничьему хозяйству с просьбой согласовать лимиты на отстрел волков на заповедной территории. Последний раз необходимость в отстреле хищников возникала на полуострове в первой половине двадцатого века.

По материалам: Крыминформ