Несмотря на все принятые меры по пожарной безопасности и запреты, местное население и гости Крыма по-прежнему жгут в лесах костры

В соответствии с приказом Госкомлеса с 1 апреля по 15 ноября 2016 года в лесах Крыма установлен пожароопасный период, в соответствии с которым пребывание на территории заповедников запрещено

По поручению главы администрации Ялты Андрея Ростенко заместитель начальника управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма администрации города Ялты Андрей Гриб в четверг, 4 августа, посетил ГБУ РК «Ялтинский горно-лесной природный заповедни»».

Первый заместитель директора  ГБУ РК «Ялтинский горно-лесной природный заповедник» Александр Чернышов сообщил, что в заповеднике принят комплекс мероприятий по предупреждению и ликвидации пожаров и возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с ними в пожароопасный период.

В целях мониторинга территории заповедника мобильными группами проводятся ежедневные патрулирования. Населению и гостям Ялтинского региона предоставляется информация по вопросам пожарной безопасности в пожароопасный период.

«Также при получении внутренних пропусков на посещение заповедника проводятся ознакомительные беседы и выдаются брошюры, в которых прописаны правила посещения леса. Мобильные группы, которые находятся на патрулировании, проводят ежедневные лекции и беседы о пожарной безопасности, так как, к сожалению, несмотря на запреты, местное население и гости Крыма часто посещают лес, не зная правил», — сообщил Александр Чернышов.

Андрей Гриб отметил, что на городских дорогах установлены  билборды и более 200 панно на противопожарную тематику.

«Не разводите костры, даже если вам кажется, что огонь будет под контролем. Не бросайте спички и окурки. Помните, что лес – это одно из самых привлекательных мест для отдыха и туризма, поэтому мы вместе должны сохранить то богатство, которым владеем», — отметил Александр Чернышов.