Одной из задач Ассамблеи является создание условий для объективного отражения в зарубежных СМИ России и Крыма.

Сегодня в Ливадии (Большая Ялта) начала свою работу первая Международная ассамблея молодых журналистов «Зарубежные русские медиа в Крыму», в которой принимают участие руководители влиятельных интернет-изданий из России, стран Евросоюза и СНГ, в том числе из Швейцарии, Германии, Чехии, Латвии, Грузии, Греции, Великобритании, Швеции, США, Италии и других стран

Как сообщили организаторы, первый день ассамблеи посвятят обсуждению темы модификации зарубежных русских медиа и информирование Русского мира, а также формированию имиджа крымского полуострова, продвижению его в постоянно действующих рубриках зарубежных СМИ, созданию медиапродукта о судьбах крымчан.

 «Я живу в Крыму» — мы решили так назвать одну из тем нашего заседания», — сказал один из организаторов Ассамблеи Ашот Джазоян

Ассамблея будет проходить с 15 по 17 июля.

16-17 июля в «Доме-музее Чехова в Ялте» Медиаассамблея откроет Крымский Медиакласс «Медиа настоящего и будущего: поиск новой формы и содержания». Мастер-классы для молодых журналистов Крыма проведут заслуженные мэтры телевидения и журналистики.
В рамках Медиакласса пройдет показ и обсуждение телевизионных работ и медиапроектов молодых журналистов «Крым и информационное пространство».

В рамках Ассамблеи пройдут встречи зарубежных журналистов с руководством Крыма, Севастополя и Ялты, а также с представителями Армянской, Болгарской, Греческой, Еврейской, Татарской, Украинской общин Крыма, где будут обсуждаться насущные для крымского региона вопросы.

Организаторы ассамблеи: Медиаконгресс «Содружество журналистов», Россотрудничество совместно с Союзом журналистов России, Международной академией телевидения и радио, Союзами журналистов Крыма и Севастополя.