Музейными экспонатами стали канцелярские принадлежности с рабочего стола государя: марочница, колокольчик, фигурка льва на подставке, а также бронзовые статуэтки Готфрида и Лоэнгрина

В музей Ливадийского дворца возвращены предметы, которыми пользовался император Николай II. Об этом сообщила депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская.

«В Крым экспонаты помог доставить начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков, за что я ему очень благодарна», — отметила Наталья Поклонская.

Музейными экспонатами стали канцелярские принадлежности с рабочего стола государя: марочница, колокольчик, фигурка льва на подставке, а также бронзовые статуэтки Готфрида и Лоэнгрина.

«До 2000 года эти вещи находились в частных руках, а потом были подарены настоятелю Храма Вознесения Господня на Гороховом поле в Москве, — рассказала Поклонская. — И вот сейчас протоиерей Василий Голованов безвозмездно передает уникальные исторические экспонаты в музей Ливадийского дворца. Они займут свое законное место на письменном столе в рабочем кабинете Николая Александровича на втором этаже дворца, где они и были ранее».

Стоит отметить, что в октябре 2014 года Наталья Поклонская преподнесла в дар Ливадийскому дворцу более 80 фотографий из семейного архива последнего российского императора Николая II. Снимки передал ей священник Свято-Успенского монастыря в Крыму.

По материалам: Российской газеты

Интересное за сегодня: