15 июня в Ливадийском дворцово-парковом музее-заповеднике открывается выставка «Сквозь призму объектива: императоры и Россия» Фонда исторической фотографии имени Карла Буллы (Санкт-Петербург).

Впервые в Крыму будет полномасштабно представлены работы известного петербургского фотографа Карла Буллы и его сыновей. Более 70 фотографий позволят увидеть сквозь призму объектива мгновения жизни трех российских императоров: Александра II, Александра III и Николая II. Фотомастера запечатлели их в моменты государственного служения России, в торжественной и парадной обстановке, а также в минуты семейного счастья и отдыха в царских дворцах и резиденциях, в том числе и в Крыму, в Ливадии.

На фотографиях — невесты наследников Российского престола, принцессы и императрицы, царские дети и великие князья, министры царского Двора и дипломатические посланники, свитские генералы и фрейлины, российский народ и виды российских городов конца XIX — начала XX столетий.

Президентом Фонда исторической фотографии имени Карла Буллы Валентином Евгеньевичем Эльбеком в дар «Ливадийскому дворцово-парковому музею-заповеднику» будут переданы несколько знаковых для Крыма и Ливадии фотографий.

Работа выставки продлится до 30 октября 2016 года.