Круизное сообщение свяжет причерноморские города России и Турции

В начале мая 2017 года в Ялтинский порт зайдёт первый круизный лайнер из Сочи. Эта информация была подтверждена во время совещания, которое провел сегодня на территории порта депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Козенко. Ожидается, что круизное сообщение откроется по маршруту п.Сочи-п.Новороссийск-п.Ялта-п.Севастополь-п.Стамбул. 

Организацией круизного сообщения  между Сочи и Крымом в курортный сезон 2017 года по поручению Президента РФ занимается Росморпорт. В свою очередь Ялтинский торговый порт к началу курортного сезона подготовит береговую инфраструктуру для организации пассажирских перевозок: планируется ремонт причала № 2, ремонт стенки оградительного мола, водолазные работы для обследования дна у причала, подготовка площадок для круизных автобусов и ремонтные работы в здании морвокзала. 

Кроме того, уже в ближайшие месяцы запланировано переместить пришедший в негодность портовый флот, чтобы освободить первый, второй и третий причалы. 

«Эта груда по большей части металлолома, вид на которую открывается с набережной Ялты, стала символом упадка Крыма в украинский период. И мы планомерно уничтожаем всё, что напоминает об этом упадке, открывая для Крыма новые возможности и новые перспективы», – сказал Андрей Козенко. 

«Ялтинский морской порт был самым крупным пассажирским портом СССР, поэтому реконструкция существующей инфраструктуры открывает огромные возможности для повышения туристической привлекательности Крыма», – подчеркнул депутат. 

Андрей Козенко также поддержал мнение Главы Республики Крым Сергея Аксёнова о том, что скоростное морское сообщение между Сочи и Крымом нерентабельно и бесперспективно.

«А вот круизное сообщение – другое дело. Это около тысячи туристов на каждом лайнере, это совершенно новая страница новой туристической истории Крыма», – отметил он.