В Ведомстве просят крымчан уделить время и ответить на вопросы интервьюеров

С 14 по 29 марта 2015 года территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым (Крымстат) проводит Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах.

Его цель – получение статистической информации, отражающей роль оплаты труда, доходов от самостоятельной занятости и от собственности, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей, тенденции в изменении уровня дифференциации доходов и уровня бедности среди различных социально-экономических слоев населения, участие семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании, материальное и социальное обеспечение малоимущих семей, и влияние мер социальной поддержки на уровень их благосостояния.

Информация, полученная в результате, предназначена для использования при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, а также для оценки влияния на демографическую ситуацию в стране и уровень жизни различных групп населения и улучшения мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ, — отметили в ведомстве.

Опросу подлежат 432 домашних хозяйства республики (240 домохозяйств в городских поселениях и 192 – в сельской местности), адреса которых были выбраны методом случайного отбора (в целом по России будет опрошено 45 тыс. домохозяйств).

«Обращаем внимание жителей Республики Крым. Если ваше домохозяйство попало в выборку, просим уделить удобное для вас время и откровенно ответить на вопросы наблюдения. Этим вы поможете выявить реальные проблемы, с которыми вы и ваша семья сталкивается в повседневной жизни, — отметили в Крымстате. — Информация будет использована исключительно для статистических целей при условии обязательного обезличивания персональных данных, полученных от каждого опрошенного члена домохозяйства».

Наблюдение проводут специально подготовленные работники Крымстата – интервьюеры. Каждый из них имеет удостоверение, подписанное руководителем Федеральной службы государственной статистики А.Е. Суриновым. Удостоверение действительно только при предъявлении паспорта.

Список населенных пунктов Республики Крым, в которых будет проводиться опрос:

— г. Симферополь (с подчиненным его администрации пгт Комсомольское)

— г. Керчь

— г. Ялта (с подчиненным его администрации  пгт Гаспра)

— г. Евпатория

— г. Феодосия

— г. Красноперекопск

— пгт Красногвардейское

— пгт Зуя

— Бахчисарайский район

— Джанкойский район

— Красногвардейский район

— Ленинский район

— Нижнегорский район

— Раздольненский район

— Сакский район

— Симферопольский район