Несколько десятилетий данная улица оставалась без уличного освещения

Улица Авроры в Массандровском территориальном органе ведет с трассы федерального значения Симферополь-Ялта к детскому оздоровительному центру «Воронеж» и имению графа Устинова.

Несколько десятилетий данная улица оставалась без уличного освещения, а крутые повороты дороги в ночное время суток таили опасность для автомобилистов и пешеходов. Но недавно при участии инвестора и поддержке главы администрации города Ялты Андрея Ростенко ситуация изменилась.

«По словам местных жителей, это освещение проектировалось в 1986 году, но в эксплуатацию введено не было. Сейчас мы проводим капитальный ремонт – демонтируем некоторые старые опоры, которые разрушились, и устанавливаем новые», — рассказал начальник Гурзуфского участка МУП «Ялтагорсвет» Сергей Косенюк.

Всего, по его информации, будет установлено 42 новых опоры, а с учетом старых, которые еще в хорошем состоянии, улицу Авроры будут освещать 56 уличных фонарей. Общая сумма, затраченная на проведение работ, составляет 2,5 миллиона рублей. Завершить работы планируется к началу высокого курортного сезона.