Им стала предыдущий руководитель завода шампанских вин «Новый Свет» Янина Павленко

Управление делами президента Российской Федерации назначило исполняющим обязанности генерального директора производственно-аграрного объединения «Массандра» Янину Павленко.

Об этом сообщили в теруправлении делами президента РФ в Республике Крым.

Трудовому коллективу нового руководителя представили на собрании 22 февраля. Как подчеркнули в управлении, выступившие работники поддержали кандидатуру и поблагодарили за решение назначить на этот пост специалиста с 10-летним стажем руководства винодельческим предприятием. Сотрудники «Массандры» пожелали новому генеральному директору сплотить коллектив и опираться на его поддержку в принятии решений.

«Самое главное, чтобы все действия руководителей «Массандры» не нанесли такого ущерба и вреда госпредприятию, как при деятельности прежнего руководства», — отмечалось на собрании. Крыминформ

Как ранее сообщал ЮгЯлта, 11 февраля было возбужденно головное дело в отношении исполняющего обязаности генерального директора крымского объединения «Массандра» Юрия Космачевского.

Справка: Янина Павленко с 1998 г по 2003 г. работала заместителем директора винзавода «Ливадия», входящего в НПАО «Массандра». В июле 2005 г возглавила государственное предприятие «Завод шампанских вин «Новый Свет». В мае 2014 года Павленко инициировала создание и возглавила совет общественной профессиональной организации некоммерческого партнерства «Крымское бюро винограда и вина» для оперативного решения проблем отрасли. Отраслевому объединению удалось добиться изменений в российском законодательстве, чтобы легализировать статус крымских креплеых вин и продлить на год действующие условия лицензирования для более плавного перехода к нормативам РФ.

Интересное за сегодня: