90-летний юбилей отметили две жительницы поселка

29 сентября Людмиле Ивановне Горенштейн исполнилось 90 лет.

«Родилась я в Тверской губернии, рано осталась без матери, в 1939 году переехала в Ялту, окончила 7 классов, и началась война… Пошла работать в госпиталь, помогать раненым, по окончанию войны закончила курсы медицинских сестер и устроилась на работу в санаторий им.Кирова, где и прошла вся моя трудовая жизнь. Три года назад ушел из жизни мой супруг, ветеран ВОВ, с которым мы прожили 66 лет, рано умерли сын и внучка. Сейчас помогаю воспитывать правнука», — рассказала Людмила Ивановна.

30 сентября свой 90-летний  юбилей отметила Анна Павловна Зверева.

«Родилась я в Калининской области Молоковского района в деревне Гора. Отучилась в ФЗУ на штукатура. Во время и после войны работала по специальности на стройках и участвовала в восстановлении Москвы. В 1948 г. приехала погостить к родственникам в Ялту и осталась здесь жить. До самой пенсии работала в санатории «Долоссы» на тяжелой физической работе. Общий мой рабочий стаж — более 53 лет. Пришлось мне пережить потерю своего единственного сына и мужа», — рассказала Анна Павловна.

Поздравляли именинников председатель Массандровского территориального органа Константин Шимановский, депутат Ялтинского городского совета Виталий Морозов, сотрудники социальной службы Массандровского отделения ЦСО пожилых граждан и инвалидов Ялты. Долгожителям вручили поздравительные адреса от администрации Ялты, Массандровского территориального органа, цветы, продуктовые наборы, материальную помощь.