Свой 90-летний юбилей отпраздновала жительница Массандры Махова Мария Константиновна. С днем рождения именинницу поздравили депутат Ялтинского городского совета Виталий Морозов, руководитель Массандровского территориального органа администрации Ялты Константин Шимановский и заведующая Массандровским отделением социального обслуживания на дому ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Ялта» Ирина Покровская.

От первого заместителя главы администрации Ялты, временно исполняющей полномочия главы администрации города Ялты Елены Сотниковой зачитали поздравительное обращение, а от себя лично представители городской власти вручили цветы и подарки.

Родилась Мария Константиновна в городе Пошехонье-Володарск Ярославской области. В родном городе наша юбилярша закончила два класса. Оставшись без родителей, попала в детский дом города Молога той же области.Перед войной район, в котором находился детский дом, затопили, а детей перевезли под Ярославль на берег реки Волга в поселок Диево-Городище. Мария Константиновна находилась там до 1943 года, пока не начала работать. В 1944 году поступила в Ярославский медицинский техникум на фельдшера. Обучалась данной профессии до 1947 года. По распределению попала в станицу Чугунаш Кемеровской области, где стала заместителем заведующего фельдшерским пунктом. Здесь познакомилась с будущим мужем, вышла замуж, родила двоих детей.В 1990 году переехала к дочери в Крым в город Ялта, с ней живет и сейчас. Рядом сын, внуки и правнуки. Мария Константиновна уважаема всеми, любима своими родственниками и окружена их заботой.