В пятницу, 7 апреля, в Массандре начался снос трехэтажного гаража, находившегося возле детской площадки по адресу ул. ЮБШ, 9

Напомним, в 2007 году один из депутатов Массандровского поссовета получил в собственность стометровый земельный участок под строительство и обслуживание гаража – в непосредственной близости от спортивной и детской площадок. Несколько лет спустя, он, уже будучи бывшим депутатом, получил разрешение на строительство трёхэтажного дома.

«Наш бывший коллега получил разрешение на строительство не на этой территории, а примерно в ста метрах от места, где в итоге было построено данное трехэтажное здание, — разъяснил депутат Ялтинского городского совета Виталий Морозов. — Его не остановило нарушение закона, вырубка многочисленных растений, которые сажали и за которыми ухаживали местные жители, их удобство и многое другое».

По словам местных жителей, когда застройщику понадобилось присоединить свой дом к коммуникациям, жители ул. ЮБШ, 9, целыми днями оставались без воды, газа и электроэнергии. И даже безопасность детей его не волновала – каменные стены выкладывали прямо над их головами.

Не теряя времени, жители посёлка забили тревогу – собрав инициативную группу, они стали обращаться во всевозможные инстанции, в том числе, к депутатам Ялтинского горсовета и в администрацию города Ялты.

Судом первой инстанции (Ялтинским городским судом) требования администрации Ялты были удовлетворены и постановлено решение о сносе объекта незавершённого строительства и наложен запрет на строительство. В ходе судебных заседаний, застройщик продал земельный участок, а новый владелец, не согласившись с судебным решением, подал апелляционную жалобу в Верховный Суд Республики Крым.

Однако, в ходе многочисленных судебных заседаний и после проведения по ходатайству представителя администрации судебной строительно-технической экспертизы, Верховный Суд Республики Крым удовлетворил иск администрации о сносе самовольного строящегося гаража с надстройкой.

«Хочется выразить благодарность главе администрации Ялты Андрею Ростенко, его советнику Александру Яковлеву, который выиграл все судебные заседания, а также всем неравнодушным общественникам», — сказал руководитель Массандровского территориального органа Константин Шимановский.

К словам благодарности присоединились и местные жители.

«От имени всех жильцов дома №9 по ул. ЮБШ, а также близлежащих домов по ул. Винодела Егорова хочу выразить слова благодарности главе администрации Ялты Андрею Ростенко за чуткость и понимание нашей проблемы. Он остановил строительство коттеджа на детской площадке. Сейчас идет снос, а значит, справедливость восторжествовала», — подчеркнула местная жительница Любовь Незговорова.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко отметил, что такая судьба ждет все незаконные строения в регионе.

«К сожалению, таких объектов на территории муниципального образования городской округ Ялта немало. Мы шаг за шагом разбираемся с каждым из них и сделаем все, чтобы незаконно возведенные строения были снесены, ведь закон – един для всех!», — подытожил руководитель города, передает пресс-служба администрации Ялты.