В Массандровском парке появится 20 новых деревьев, в Мисхорском – 15

В этом году Государственное автономное учреждение Республики Крым «Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым» (ГАУ РК «УООПТ РК») организовало высадку пальм на территории подведомственных ему Массандровском и Мисхорском парков-памятников садово-паркового искусства, чтобы дополнить и восстановить существующие там аллеи.

Зеленые насаждения привезут с материковой России, а пока специалисты подготавливают почву, выкапываются ямы. Заключен контракт на поставку 35-ти пальм. В Массандровском парке появится 20 новых деревьев, в Мисхорском – 15. Посадку пальм произведут осенью, в октябре, к этому времени они и должны прибыть в Ялту.   

Начальник отдела Южного региона государственного автономного учреждения Республики Крым ГАУ РК «УООПТ РК Екатерина Писаревская уже проинформировалаземляков о происходящем в парках:

«Сообщаю заранее, чтобы люди понимали и не делали неправильных выводов о проводимых работах: в этом году в Массандровском парке мы планируем восстановить Розовую аллею. В свое время ее наполняли многочисленные прекрасные розы, потом часть цветов пропала, еще часть просто разворовали. Пришла пора ситуацию менять. Высадку роз начнем, как только окончательно уйдет жара, чтобы растения себя комфортно чувствовали и приживались».

Все это делается с целью повышения привлекательности парков и Ялты в целом, для местных жителей, крымчан и гостей курорта, передает Государственное автономное учреждение Республики Крым «Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым».