Гости мероприятия получили от детей картины, которые дети сделали своими руками.

3 декабря в Центре социальной реабилитации смешанного типа для детей-инвалидов и молодых инвалидов «Алые паруса» прошло мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов.

Встретиться с педагогами, воспитанниками центра и их родителями приехал глава администрации города Ялты Андрей Ростенко. Он подчеркнул, что со своей стороны будет делать все возможное, чтобы в Большой Ялте для людей с ограниченными возможностями были созданы максимально комфортные условия жизни.

«Я считаю своим долгом, причем не только как глава администрации, но и как человек, оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Это гражданский долг каждого жителя нашего города. Преодолевая огромные трудности вы ежедневно находите в себе силы активно участвовать в жизни города, работать, заниматься спортом и искусством. Ваши сила духа, мужество и упорство достойны уважения и восхищения. Нам есть чему у вас поучиться», – отметил Андрей Ростенко.

Все гости праздника подарили «Алым парусам» подарки, а воспитанники центра, в свою очередь, вручили им картины, сделанные собственными руками.

«Эту картину мы обязательно повесим в администрации города. Она будет напоминать о том, что вы являетесь одной из самых талантливых и добродетельных частичек нашего общества. Спасибо вам за такой прекрасный подарок», – поблагодарил детей Андрей Ростенко.

Почетными гостями праздника стали заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым Лариса Францишко и Благочинный церквей Большой Ялты протоиерей Адам.

Также встретиться с детьми приехали и ялтинские байкеры, которые вызвались передать письма воспитанников центра «Алые паруса» Деду Морозу. Они пообещали, что все послания непременно будут переданы адресату. А подарки, которые Дед Мороз подготовит для детей, обещали вручить детям после традиционного городского праздника «Мороз-парада».

«В этот день мы напоминаем, что все мы особенные и разные, все мы талантливые и также хотим быть счастливыми, радоваться жизни, учиться чему-то новому», – добавила руководитель центра «Алые паруса» Ольга Белевцова.

Продолжилось мероприятие спектаклями, которые подготовили воспитанники театральной студии «Алых парусов» «Бенефис» и актеры кукольного театр «Волшебник Изумрудного города» – специально для детей артистов пригласил гостиничный комплекс «Ялта-Интурист».

Завершилось мероприятие традиционным чаепитием и сладким столом для гостей и подопечных центра.

Справка: Сегодня в Центре социальной реабилитации смешанного типа для детей-инвалидов и молодых инвалидов «Алые паруса» 222 воспитанника. Из них 136 детей-инвалидов, 48 детей с ограниченными физическими возможностями, состоящими на диспансерном учете, и 38 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет.