Для этого им пришлось разобрать свой автомобиль

На этих выходных в Москве во время несения службы в районе Нового Арбата сотрудники полиции увидели котенка, который выбежал с тротуара на дорогу, пересек две полосы движения и забрался под одну из иномарок, стоящих в потоке транспортных средств.

Водитель и пассажирка заметили малыша и  вышли из автомобиля. Сотрудники полиции проследовали к гражданам, чтобы помочь им и обеспечить безопасность на дороге. Однако в этот момент котенок выбежал из-под машины и, перебежав проезжую часть, забрался под служебный автомобиль сотрудников ГИБДД. Он спрятался в моторном отсеке, и все попытки извлечь его оттуда не приносили результата.

Было принято решение вызвать городские службы и поднять машину на эвакуаторе. Однако спасти отчаянно мяукавшего малыша удалось только с помощью частичного разбора конструкции автомобиля, после извлечения передней фары.

«У спасенного котенка сразу появились хозяева. Молодая пара, под чей автомобиль изначально спрятался котенок, забрала его с собой», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Интересное за сегодня: