Управление Федеральной налоговой службы по Республике Крым опровергло информацию директора и владельца ялтинского зоопарка «Сказка» Олега Зубкова о закрытии заведения.

«Заявление господина Зубкова о закрытии налоговыми органами зоопарка «Сказка» не соответствует действительности. Как сообщили в УФНС России по Республике Крым, механизм приостановки деятельности организаций используется налоговыми органами в исключительных случаях. Выявленные нарушения под такие меры наказания не подпадают», – говорится в сообщении пресс-службы крымской налоговой.

Как ранее сообщал ЮгЯлта, владелец зоопарка «Сказка» в Ялте и парка львов «Тайган» Олег Зубков находится в шаге от банкротства.

Чуть позже в СМИ прошла информация о том, что ялтинский зоопарк «Сказка» закрыли на три месяца. Зубков грозится усыпить коллекцию животных.

Сам Олег Зубков на своей страничке в социальной сети ранним утром написал следующее:

«Общественный резонанс сработал! Ялтинская налоговая отозвала своё решение о закрытии ялтинского зоопарка «Сказка» до 90 дней по ст.14.5 п.3 КоАП РФ, а применила п.2, предусматривающий только штраф за то, что типография не нанесла свои исходные данные на билетах! Зоопарк «Сказка» работает!!!»

Интересное за сегодня: