Город присоединился ко Всекрымской акции «Журавлик мира или день без выстрела»

Сегодня, 30 сентября на ялтинской набережной прошла Всекрымская акция «Журавлик мира или день без выстрела». Акция проводится в рамках долгосрочного проекта «Ради будущего», девизом которого стал – «Дети Крыма за мир во всем мире».

По словам организаторов проекта, основная цель акции – объединить детей Крыма, России и всего мира, чтоб внушить молодому поколению идеи толерантности и уважения к другим национальностям.

Акция предполагала, что  30 сентября ровно в 12:00 все ее участники в разных городах Крыма соберутся на центральных площадях и одновременно загадают желание о наступлении мира во всем мире. После этого ребята должны выпустить одновременно в небо свои воздушные шарики.

Так, ровно в 12:00 небо над Ялтой заполнилось сотней разноцветных воздушных шаров, которые лишний раз доказали, что Ялта – за мир во всем мире.

Свой шарик в небо запустил и глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«Я вас поздравляю с таким светлым днем, и я очень рад, что Ялта в едином порыве готова поддержать подобные акции толерантности и уважения. Наверное, наш город — самый мирный город на планете и я верю, что уже совсем скоро таких добрых и счастливых городов станет больше. Пусть наши счастливые и беззаботные дети будут примером для тех стран, где детки не имеют возможности спокойно и мирно жить и играть.  Детям нужен мир», — сказал Андрей Ростенко.