Поздравления принимал Вячеслав Иванович Кривенцов

Ветеран и инвалид Великой Отечественной войны Вячеслав Иванович Кривенцов отпраздновал свой 95-й юбилей.Поздравить юбиляра пришли руководитель Массандровского территориального органа администрации города Ялты Константин Шимановский и исполняющая обязанности руководителя Массандровского отделения социального обслуживания на дому ГБУ РК «ЦСО города Ялты» Ирина Подольская.

Юбиляру пожелали крепкого здоровья, долголетия, успехов и мирного неба над головой.

Вячеслав Иванович родился в 1921 году в селе Пески Воронежской области. В восемнадцатилетнем возрасте Вячеслав Иванович был призван в армию и участвовал в советско-финской войне. Великая Отечественная война для Вячеслава Ивановича началась в 4 утра 22 июня 1941 года с бомбёжки его военной части в Западной Белоруссии. Участвовал в боях под Воронежем и Сталинградом, освобождал Донбасс.

За время боёв был несколько раз серьёзно контужен и трижды ранен. Войну Вячеслав Иванович закончил в звании гвардии старшего сержанта. Награждён орденами Отечественной войны 2-й степени, «За мужество» 3-й степени, медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», имеет благодарности от Верховного главнокомандующего за освобождение Никополя и Запорожья.

В 1965 году по состоянию здоровья семья юбиляра переехала жить в город Ялту.

После войны Вячеслав Иванович долгое время занимался подготовкой растений к выращиванию в условиях невесомости, то есть в космосе. Он общался с космонавтами, в 1985 году даже получил письмо с орбиты от экипажа космической станции «Салют-7» с благодарностью за совместную работу.

Сегодня Вячеслав Иванович пишет маленькие детские рассказы и воспоминания о войне.