Будет представлено около 50 работ

3 декабря в Никитском ботаническом саду открывается выставка  Любавы Тарадай «Цветная мозаика батика», сообщает пресс-служба НБС.

«На счету этой молодой художницы — сорок персональных выставок, наша – сорок первая, — рассказал директор НБС-ННЦ, чл.-корр. РАН Юрий Плугатарь. — Очень интересно рассматривать её творческие работы с изображением цветов – как узнаваемых роз или клематисов, так и фантастических, диковинных растений, выполненных в техниках холодного и горячего батика, с применением вышивки лентами. Мы очень рады  в очередной раз предоставить  гостям нашей Художественной галереи возможность созерцания настоящей красоты. И пусть прекрасные произведения согревают нас как солнце, засиявшее в пасмурный день, ведь, глядя на них, в очередной раз понимаешь, как прекрасна жизнь!».

Как говорит сама художница, её главная цель на этот раз – создать атмосферу особого творческого взаимодействия со зрителем, вызвать у него не просто положительные эмоции, а целую мозаику позитивных чувств и впечатлений.

«Я попыталась добиться этого эффекта за счёт трех компонентов: сочетания различных техник батика, применения его в картинах и декоративных подушках, а также в создании динамической экспозиции в пространстве галереи Никитского сада. Также эффект мозаики достигается мною посредством компоновки различных серий работ, контрастом цвета, созданием объёмных фигур», — отметила Любава Тарадай.

Творческие работы художницы хранятся в частных коллекциях России, США, Канады, Швеции, Швейцарии, Эстонии, Латвии, Украины.

Открытие выставки – 3 декабря, в 12:00, в Художественной галерее Никитского ботанического сада. Вход – свободный, по билетам в Сад.

Выставка продлится до конца месяца.

Справка: Любава Тарадай родилась в 1986 г. в городе Керчь, где с отличием окончила  Таврийский бизнес — лицей и художественную школу. В 2009 г. с отличием окончила Львовскую национальную академию искусств (кафедра Моделирование костюма). Любава из творческой семьи:  мама – писательница, дед — фотохудожник. Были в роду и хорошие портные. Поэтому Любава выбрала профессию модельера.