Гости сада могут насладится запахом цветов саркококки, калины Фаррера, жимолости душистой, абрикоса Муме

Несмотря на то, что сейчас еще зима, Никитский сад радует своих посетителей буйным весенним цветением: гостей встречают нежные подснежники, морозники, яркие, как солнышко, зимоцветы, магонии и жасмин.

Как рассказала  пресс-секретарь Никитского ботсада Елена Голованова, приметы весны уже видны по всей территории учреждения.

«Подснежники превратили сад в сказку, обелили почти каждую грядку и клумбу, – отметила она. – А самый пахучий цветочек – саркококку, так легко не увидеть, настолько он скромный и маленький. Но его вкусный запах, напоминающий спелую дыню, так и витает в воздухе».

Целебный коктейль ароматов сада дополняет сладость цветов калины Фаррера и лимонные нотки жимолости душистой, а также желтые зимоцветы.

Первый красавец сада в период февральского цветения – это абрикос Муме, небольшое деревце, сплошь усыпанное темно-розовыми душистыми цветами. Его без труда можно найти на основной площадке Верхнего парка.

Елена Голованова напомнила, что в ботсаду постоянно действуют льготы для военных, детей до 7 лет, инвалидов и их сопровождающих, людей, пострадавшие от Чернобыльской катастрофы, многодетных семей и молодоженов в день регистрации брака.