В Ялту съехались специалисты по коррекции психофизического состояния человека посредством ароматов

В Никитском ботаническом саду – Национальном научном центре сегодня завершает свою работу V Международная научно-практическая конференция «Аромакоррекция психофизического состояния человека».

Темы четырёх пленарных заседаний – «Общие вопросы аромавоздействий», «Психофизиологические аспекты влияния эфирных масел на человека», «Медицинское применение эфирных масел» и «Эфиромасличные растения и эфирные масла2 – были широко освещены докладчиками, отметили в пресс-службе НБС-ННЦ.

Особый интерес вызвало вступительное слово зам.директора НБС-ННЦ по научной работе, доктора медицинских наук Александра Яроша «Исследования в области коррекции психофизического состояния человека в Никитском ботаническом саду».

На конференцию прибыли учёные из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Киева, Харькова, Кургана, Симферополя, Бахчисарая, Евпатории. Кроме научных занятий, участники конференции побывали в Музее Сада, на экспозиции хризантем, в кактусовой оранжерее, на экскурсиях по арборетуму и в природном заповеднике «Мыс Мартьян», а также на опытном участке лаборатории ароматических и лекарственных культур.

Во время подведения итогов конференции её участники высказали особую благодарность как руководству Никитского сада, так и организатору конференции, психологу, научному сотруднику НБС-ННЦ Валентине Тонковцевой.

Своими впечатлениями делится Анна Сивачёва (Москва).

«Конференция по доброй традиции уже в пятый раз проводится именно в Никитском ботаническом саду в Ялте. Для всех нас это очень хорошая возможность профессионального общения в неформальной и необычайно красивой обстановке, ведь как раз в эти дни в Саду проходит Бал хризантем – совершенно бесподобное зрелище. Я рада была встретить здесь своих коллег и друзей, интерес к ароматерапии растёт, и на конференции поднимались актуальные вопросы профессионального образования, международной сертификации, возможностей и сложности применения ароматерапии в системе официального здравоохранения и в социальной сфере».