В Ялте с начала года провели 40 ярмарок

Заместитель начальника управления потребительского рынка и услуг администрации Ялты Лариса Ландик сообщила, что в 2016 году на территории региона было проведено 40 сельскохозяйственных ярмарок.

По её словам, цены на товары, представленные на ярмарках, являются ниже рыночных – от 8 до 45%.

«Ярмарки проводятся в традиционных для населения местах и популярных с точки зрения покупательского спроса. Участие в ярмарочных мероприятиях принимают производители сельхозпродукции и продуктов её переработки практически из всех городов и районов полуострова, в том числе из города Севастополя», – сказала Лариса Ландик.

Она добавила, что на Большой Ялты утверждён перечень мест для организации постоянно действующих сельскохозяйственных ярмарок – 77 площадок на 465 торговых мест в Ялте, Массандре, Гурзуфе, Гаспре, Кореизе, Алупке и Симеизе.

При этом в настоящее время специалистами администрации рассматривается вопрос об определении дополнительных площадок для проведения ярмарок с учётом наличия подъезда для участников ярмарки и удобства для покупателей.

Лариса Ландик также отметила, что в текущем месяце на территории Ялтинского региона запланировано проведение ещё ряда сельскохозяйственных ярмарок – 12, 20 и 26 ноября в Ялте; 19 ноября в Гурзуфе; 20 ноября в Симеизе; 27 ноября в Алупке.

«Данные ярмарки пользуются большим спросом у населения. И при этом они поддерживают крымских производителей, расширяют ассортимент реализуемых товаров и способствуют созданию здоровой конкуренции на рынке товаров. Кроме того, проведение ярмарок даёт возможность местным предпринимателям ознакомиться с продукцией, выпускаемой в различных регионах полуострова и страны в целом», – резюмировал Иван Паюк, передает пресс-служба администрации Ялты.