В текущем году в Ялтинском регионе планируется провести капитальный ремонт стадиона «Авангард»

Она запланирована в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта Республики Крым на 2015-2020 годы».

Ранее ЮгЯлта уже сообщал о том, что в Ялте появятся центры борьбы и школа настольного тенниса

«В 2014 году на стадионе работали порядка 60 частных предпринимателей, — рассказывает директор Центра тестирования ГТО Семен Байгуш. – За полтора года нам удалось освободить помещения, и сейчас они переданы спортивным организациям. Единовременно в наших залах занимается около 400 детей по 14 видам спорта. Кроме того, на стадионе базируется СДЮСШОР по легкой атлетике №1, в которой так же занимается 300 детей. Начинает работу музей футбола, открытие которого состоится 4 апреля».

Согласно проекту стадион превратится в современный спортивный комплекс с мощной базой для тренировок и соревнований самого высокого уровня. Главными направлениями комплекса станут футбол и лёгкая атлетика. Будут функционировать массажные кабинеты, комнаты реабилитации, конференц-зал, тренажерные залы.

Инфраструктура комплекса будет включать помещения для охраны, парковку для служебного транспорта и спецтехники, контрольно-пропускной пункт. Объект будет обеспечен средствами антитеррора, появится новое ограждение, а для зрителей – отдельный вход. Завершить реконструкцию стадиона планируется к 2020 году.

«Мы стремимся к повышению уровня физической подготовки и продолжительности жизни ялтинцев, привлечению их к регулярным занятиям физической культурой для укрепления здоровья, гармоничного и всестороннего развития личности», — отметил Андрей Каразан.

Как подчеркнул Антон Тихомиров, правительство Республики Крым и руководство города в лице главы администрации Ялты Андрея Ростенко прилагают максимум усилий для развития физической культуры и спорта в Ялтинском регионе.

«Реконструкции данных спортивных сооружений станет серьезным толчком для развития спорта в нашем городе. В результате Ялта сможет претендовать на звание южной спортивной столицы», — выразил уверенность заместитель главы администрации города.