27 октября 2014, 14:12

Уровень воды в Чернореченское водохранилище остается критическим. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил заместитель начальника городского управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев.

«В Чернореченском водохранилище 10 млн 411 тысяч кубометров воды. Этого запаса хватит городу на 26 дней, если в регионе не выпадет ни один миллиметр осадков», — сказал Васильев.

Заместитель губернатора Севастополя Андрей Атаманцев, отвечая на вопросы журналистов, уточнил, что Чернореченское водохранилище пополняется исключительно за счет осадков.

«В ноябре по прогнозу погоды ожидаем в течение 2-х недель существенные дожди, которые и улучшат ситуацию с водой», — сказал замгубернатора и добавил: В крайнем случае, у нас имеются озера с суммарным запасом воды на полтора месяца. Она может быть перекачана в водохранилище». 

Правительство Севастополя реализует комплекс неотложных мер, которые позволят получать дополнительно порядка 40-50 тысяч кубометров воды в сутки. В частности, коммунальщики проводят работу по изысканию и бурению скважин в разных районах города.

В рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года город должен получить 9 млрд рублей на реконструкцию, модернизацию и развитие системы водоснабжения.

Чернореченское водохранилище является основным источником водоснабжения Севастополя, оно имеет максимальный объем 65 млн кубометров. Крыминформ

Интересное за сегодня:

В Феодосии задержаны строители, ограбившие старушку

В Крыму потеплеет и стихнет ветер

В Крыму после лобового столкновения с грузовиком уцелел пьяный водитель «жигулей»