Один из самых знаменитых отелей Южного берега Крыма «Ялта-Интурист» семимильными шагами развивается в направлении лучшего места для семейного отдыха.

В этом юбилейном для «Ялта-Интурист» году – отель готовится отметить сове 40-летие – здесь произошло сразу несколько ярких открытий новинок инфраструктуры.

Так, в начале сезона свою работу начал уникальный Веревочный парк, летом открылся Аквапарк, и вот в первые дни сентября дан старт новому образовательному сезону в детском центре «Умка».

Красную ленточку торжественно перерезал  генеральный директор отеля Илья Завиваев.

«Добро пожаловать в наш детский развивающий центр, — сказал Илья Завиваев во время торжественной церемонии открытия. – Я уверен, что и наши гости, и местные мальчишки и девчонки смогут найти себе здесь занятие по душе. Я желаю всем хорошего настроения ближайшую тысячу лет».

От имени председателя Ялтинского городского совета Романа Деркача и депутатского корпуса с открытием детского центра «Умка» всех присутствующих поздравила председатель комитета по образованию, культуре, охране материнства и детства, молодёжи и спорта ЯГС Елена Надель.

«Я всегда с огромным уважением отношусь к бизнесу, который не только думает о своей прибыли, но и занимается развитием детства, — отметила она. – «Ялта-Интурист» — это один из  ведущих наших отелей, руководство которого уделяет огромное внимание поддержке детского развития и молодежного досуга. Ялтинский городской совет всегда будет приветствовать такие начинания.  Признаюсь, что мы уже обговорили наше дальнейшее сотрудничество  и, я уверена, у нас все получится. А детворе я же6лаю хорошо отдохнуть и продуктивно поработать».

С этой осени в детском центре «Умка» будет работать группа дневного пребывания детей.  Как объяснила нам педагог  Валерия Глушко, в отличии от стандартных детских садов, где группы формируются строго по возрастному критерию, в «Умке» младшие и старшие дети будут находиться вместе.  При этом, с воспитанниками будут работать сразу два педагога: один организовывает  работу с младшими,  другой  работает с более страшимы  детьми.

«Мы хотим, чтобы дети общались друг с другом, чтобы старшие стали были примером для младших, чтобы дети учились находить общий язык и заботиться о тех, кто в этом нуждается, — объяснила Валерия Глушко. —  В то же время в группе дневного пребывания не будет более 15 человек. Мы хотим делать уклон не на количество, а на качественную образовательную деятельность».

Во время посещения ребенком группы дневного пребывания он не только будет гулять по уютному парку и зоопарку, но с ним также будут заниматься опытные педагоги  математикой, развитием речи, рисованием,  а потом еще и накормят вкусным обедом.

Месячный абонемент на посещение ребенком группы дневного пребывания в детском центре «Умка» обойдется в 12 тысяч рублей.  При этом мама в том время, как ее ребенок занимается и развивается, может воспользоваться услугами отеля «Ялта-Интурист»:  погулять по зоопарку, посетить тренажерный зал, сауну, поплавать в бассейне. В этом случае стоимость абонемента на месяц обойдется в 20 тысяч рублей.  

После 15 часов, когда группа дневного пребывания завершит свою работу, в детском центре «Умка» начинают работать многочисленные и очень интересные кружки по авторским программам опытнейших педагогов.

Как рассказала Валерия Глушко, в школе робототехники «Лига роботов» дети не просто собирают роботов из конструктора ЛЕГО, но и «вдыхают» в них жизнь с помощью компьютеров и азов программирования. Не исключено, что для кого-то из ребят это станет первым шагом в будущей профессии, а кто-то просто получит бесценный жизненный опыт.

В рамках авторской программы «Мама и малыш» в центре «Умка» детей и их родителей научат, как достигнуть гармонии во взаимоотношениях. А будущим мамам помогут освоиться с их новой и очень важной ролью по программе «Мир во мне».

Для самых активных открыты кружки Джиу-джитсу, Капоэйро, Брейк-данс и Хип-хоп, для любознательных – английский язык, а творческие личности, наверняка, не смогут пройти мимо территории творчества «Маленькая Италия».

«Во всех наших группах также будет не более 15 детей, — говорит Валерия Глушко. – Мы очень хотим, чтобы детям у нас было комфортно, интересно и они с удовольствием и с нашей помощью познавали мир».

Обо всех подробностях в работе центра «Умка» можно узнать по телефону + 7 988 500 35 32