Также гражданке рекомендовано произвести компенсационные посадки на придомовой территории

Не так давно в социальных сетях жители Московской, 47 выразили своё возмущение по поводу уничтожения на их придомовой территории деревьев и кустарников. Люди сетовали, что неизвестные граждане рубили растения, в том числе и в вечернее время, что подтвердили соответствующей фотофиксацией.

Они обратились к главе администрации Андрею Ростенко с просьбой разобраться в ситуации.

Как сообщает пресс-служба администрации Ялты руководитель города поручил начальнику отдела экологического муниципального контроля управления земельного и градостроительного муниципального контроля администрации города Ялты Александру Грамотенко незамедлительно разобраться в данном вопросе и принять меры реагирования.

Александр Грамотенко разъяснил, что в декабре 2016 в управление земельного и градостроительного муниципального контроля администрации города Ялты обратилась местная жительница с заявлением, о необходимости обрезки ветвей деревьев в районе дома №47 по ул. Московской, где находится ее офис.

«Комиссия выехала на место и составила акт на обрезку ветвей деревьев, в рамках уходных работ. Мы и предположить не могли, что будет произведена «обрезка» такого рода и пострадают плодовые деревья», — посетовал начальник отдела экологического муниципального контроля.

Он отметил, что данная жительница неоднократно обращалась в МУП «Зеленстрой» по поводу обрезки ветвей по вышеуказанному адресу. Но в связи с большой загруженностью сотрудников предприятия, она получила отказ и обратилась в частную фирму, которая и произвела обрезку.

Александр Грамотенко с сожалением констатировал, что заявительница не обеспечила контроль над работниками, которые производили работы, что привело к сносу плодовых растений на придомовой территории и конфликту с гражданами, проживающими в этом доме. В связи с этим, начато административное производство.

«В ближайшие дни ялтинка будет вызвана в управление земельного и градостроительного муниципального контроля администрации города Ялты для дальнейшего разбирательства», — заверил Александр Грамотенко, подчеркнув, что на данной территории не будет производиться никакое строительство, развеяв, таким образом, опасения местных жителей.

Также гражданке рекомендовано произвести компенсационные посадки на придомовой территории