Наверное, Дед Мороз пошутил — высказались пользователи социальных сетей

Во вторник, 2 января, в рядах ялтинских автомобилистов, которые все ж таки оторвались от праздничного стола и решили выехать на улицы города, возникло некоторое замешательство.

Те, кому надо было проехать по улице Рузвельта, с недоумением обнаружили на подъезде к бывшему Клубу моряков неизвестно откуда и когда проявившийся  «кирпич» — дорожный знак, запрещающий движение.

Фотографию сего явления тут же выложили в социальной сети. В ходе обсуждения нашлись те, кто воочию столкнулся с этой проблемой 2 января. Они отметили, что появление знака даже стало причиной возникновения пробок в этом месте — водители, повернув по привычному маршруту и уткнувшись в странный знак, не знали, что им делать дальше.

«Мы сегодня этот кирпич ваще не поняли. Все, типа, стоп, приехали к Клубу моряков, дальше нельзя,» — прокомментировала фото Виктория Зубковска. 

«Я на днях там ехала — не было. А на фотке он стоит как на главной», — написала Ольга Бородай. 

Однако, среди пользователей  быстро нашлись и те, кто обратил внимание на расположение запрещающего знака, который находился на справа по ходу движения, как предписывают ПДД, а слева.

«Зразу видно, кто ПДД не знает, — написал Денис Демещенко. — Знак должен стоять с правой стороны. Ребята, это прикол!!!»

Объяснение оказалось довольно простым. По всей видимости, кто-то «хорошо» отметил наступление Нового года и решил пошутить — развернул «кирпич», установленный на выезд с улицы Рузвельта, на 180 градусов. К счастью, насколько нам известно, это не привело к ДТП, но в социальных сетях нашлось не мало тех, кто поспешил обвинить во всем власть, чиновников, систему… 

Остается надеяться, что городские службы быстро исправят недоразумение, и в ряды ялтинских водителей вернется спокойствие.