Соответствующее распоряжение дал глава администрации Ялты

Сегодня, 6 апреля, в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты глава администраци города Андрей Ростенко сообщил о том, что практика мыть улицы будет возобновлена не только в центральной части Ялты, но и в поселках Ялтинского региона.

«Конечно, сил на все у нас не хватает, но хотя бы центральные улицы поселков необходимо мыть с определенной переодичностью», — отметил глава администрации Ялты.

Как сообщил ЮгЯлта начальник МКП «ДЭУ» Александр Кононцев, в Ялте центральные улицы города моют каждую ночь.

«До 6 утра все центральные улицы Ялты, то есть по маршруту городского троллейбусного кольца, моют 2-3 машины. Также техника выходит на Пушкинскую улицу, на набережную, на улицы Кривошты и Спендиарова. По возможности мы расширяем этот список улиц. Когда все улицы города будут отремонтированы, то мы сможем мыть еще большее их количество», — рассказал Александр Кононцев.

В отношении поселков Александр Кононцев отметил, что как только руководство территориальных органов подаст заявки, МКП «ДЭУ» рассмотрит возможность уборки улиц с применением моечной техники.

«Мы готовы мыть центральные улицы поселков Ялты 2 раз в неделю, однако необходимо рассмотреть технические возможности: проход громоздкой техники, возможность заправки машин водой на месте. Если все это возможно, то мы определим маршруты и будем мыть», — сказал Александр Кононцев.