Как сообщил заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Андрей Козенко, республика как самый «молодой» рег8ион России, получила в прошлом году неоценимую помощь от субъектов федерации РФ.

Основными направлениями сотрудничества между регионами стали разработки по развитию малого бизнеса и предпринимательства, сотрудничество в образовательной сфере, работа над созданием инвестиционных площадок, заимствование полезного опыта в организации работы медицинских учреждений и многое другое. Размер помощи, оказанной в 2014 году субъектами и муниципальными образованиями Российской Федерации муниципальным образованиям Республики Крым, в денежном выражении составил порядка 2 млрд. рублей.

Андрей Козенко выразил благодарность регионам, которые на деле продемонстрировали готовность помочь и поддержать Республику Крым в нелегкий переходный период, совместными с властью Крыма усилиями смогли обеспечить надлежащие условия для максимально быстрой и комфортной адаптации.

По мнению вице-спикера крымского парламента, Крым сейчас является одним из наиболее инвестиционно привлекательных регионов Российской Федерации.

«Уверен, что при правильном использовании ресурсного потенциала, Крым станет уже в ближайшее время территорией новых возможностей. И фундаментом для работы в этом направлении должно стать именно межрегиональное сотрудничество, которое аккумулирует в себе разные направления работы», — цитирует Андрея Козенко пресс-служба Госсовета.