В среду, 22 февраля, в районе акватории ялтинского порта перевернулась лодка с тремя рыбаками. Об этом сообщили интернет-издания со ссылкой на службу спасения.

Как сообщается, в район бедствия прибыл пассажирский катер «Маргейт» с двумя группами пограничников, которые с помощью тепловизоров проводили поиск потерпевших бедствие. Поисковые работы велись до наступления темного времени суток, в том числе и  по береговой черте.

В результате был найден один из пострадавших, который сумел самостоятельно выбраться на берег. Его передали медикам скорой помощи в состоянии сильного переохлаждения. В настоящее время он находится в Ливадийской больнице.

Тело еще одного пассажира было найдено в море на следующий день после трагедии. Второму рыбаку спастись не удалось, он утонул. На катере «Маргейт» погибший был доставлен на берег и передан криминалистам.

Еще одного пассажира до сих пор найти так и не удалось. Для оповещения проходящих судов в море был установлен специальный передатчик.

«С наступлением светлого времени суток поиск продолжится силами ГУ МЧС России по Республике Крым с использованием авиации», – отмечают спасатели.

Как рассказал ЮгЯлта друг пока единственного спасшегося в этой трагедии Николая, рыбаки вышли в море, чтобы снять сети. По его словам, у них было оформлено разрешение на лов рыбы, получены все необходимые квоты, а пограничная служба дала разрешение на выход в море.

Рыбаки успели достать сети и пошли обратно к берегу, однако волнение моря стало усиливаться, а затем порывом ветра перевернуло лодку. Это произошло на расстоянии около полутора тысяч метров от берега в период между 17 и 18 часами.

По словам друга спасшегося рыбака, выживший в этой трагедии Николай помимо того, что был опытный рыбак, еще и много лет занимался спортом. Возможно, именно эти навыки и закалка помогли ему выжить в столь экстремальных условиях. Как заверил его товарищ, сейчас спасшийся Николай чувствует себя хорошо, но еще 2-3 дня пробудет под наблюдением медиков.

Тело третьего рыбака с перевернувшейся у берегов Ялты лодки выбросило на берег в районе Гурзуфа