Депутаты и руководители города принимали граждан во всех населенных пунктах Южного берега Крыма

С 21 ноября по 1 декабря на территории Ялтинского региона приемы граждан провели депутаты Государственного Совета Республики Крым и городского совета, руководство Ялты и местного отделения партии, представители служб и ведомств города. Приемы проходили практически во всех населенных пунктах региона, от Фороса до Гурзуфа. За этот период представителями «Единой России» на личных приемах было принято 188 граждан.

В конце ноября в Форосе и Алупке расширенные приемы граждан провел депутат горсовета Сергей Ефанов, в рамках которых с самыми разными вопросами к нему обратились 23 жителя региона. Их обращения касались приватизации квартир, ремонта отопительной системы многоквартирного дома, благоустройства поселка и города, погашения задолженности по выплате заработной платы, а также предоставления технических средств реабилитации.

Юбилей партии «Единая Россия» в Алупке и Кореизе также отметили приемом граждан. В праздничный день, 1 декабря, с избирателями встретился депутат горсовета Лери Сванидзе.  В ходе приемов поднимались вопросы сферы благоустройства, ЖКХ, работы общественного транспорта, социальных проблем граждан, а также подготовки к празднованию Нового года.

В этот период многолюдно было и в Общественной приемной партии в г. Ялте. Здесь приемы граждан провели секретарь местного отделения «Единой России» Елена Сотникова, депутаты Государственного Совета Республики Крым Валерий Коваленко и Егор Демин, глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, депутаты городского совета, а также представители служб и ведомств города.  С избирателями, проживающими в Массандре и Гурзуфе, встретился депутат Госсовета Олег Шишков, который в ходе проведения приемов граждан принял 10 человек.

Выездной прием граждан 1 декабря состоялся в Ялтинской общественной организации инвалидов войны, вооруженных сил и участников боевых действий. Со столь почетной категорией граждан, которые входят в эту организацию, в праздничный день встретились заместитель председателя Ялтинского городского совета, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Базилюк, депутат-единоросс Вадим Нестеренко и сотрудники Пенсионного фонда Ялты. В ходе приема к представителям власти поступило 9 обращений от ветеранов Великой Отечественной войны и их родных. Вопросы горожан были личного характера, а также касались развития и благоустройства родного края.

Председатель организации Людмила Коломейченко поздравила представителей партии с праздником и поблагодарила их за активное участие в жизни организации.

«Приемы граждан важны как для жителей региона, так и для депутатов. В рамках таких диалогов нам удается совместно решать важные и непростые вопросы, порой даже очень запутанные жизненные ситуации, —  отметил Вадим Нестеренко. —  Что касается сегодняшнего приема, поступившие обращения взял в работу для последующего детального изучения и выработки механизма их решения».

«Хочу сказать, что с каждым приемом хочется встречаться с жителями региона снова и снова. Каждый человек, который к нам обращается, уходит с надеждой и с той необходимой информацией, которой он не обладал до приема», —  подчеркнула Светлана Базилюк и отметила, что вопросы, с которыми обращаются граждане, всегда разнообразны, порой даже уникальны.

По итогам декады приема граждан все обращения взяты на контроль, а заявителям даны подробные разъяснения.  На данный момент готовятся депутатские запросы в соответствующие структуры для поиска путей решения вопросов граждан.