Это позволит ей выступить за Россию на летнем чемпионате мира по легкой атлетике

Один из регионов России готов заплатить 20 тысяч долларов в счет досрочного перехода крымской копьеметательницы Веры Ребрик в национальную сборную страны, что позволит ей выступить на летнем чемпионате мира по легкой атлетике. Об этом ТАСС рассказал министр спорта Крыма Георгий Шестак.

«Вчера я общался с исполняющим обязанности главы ВФЛА Вадимом Зеличенком. По разговору с ним я понял, что в отношении Ребрик федерация настроена очень решительно и готова заплатить сумму выкупа украинской федерации. Зеличенок убедил меня, что средства будут найдены. Мы со своей стороны сделали все возможное — создали специальный фонд, но туда, к сожалению, идут копеечные отчисления. Кроме того, у нас есть договоренность о консолидированном зачете с одной из республик, которая хоть сейчас готова дать 20 тысяч долларов. Так что частично нужная сумма уже найдена. Тем не менее, в данном вопросе я рассчитываю на поддержку ВФЛА», — рассказал Шестак.

Министр спорта Крыма добавил, что он хотел бы обсудить возможность консолидированного зачета с Москвой или Санкт-Петербургом.

«Думаю, они смогли бы дать большую сумму», — отметил собеседник.

Кроме Ребрик, желание выступать за Россию выразили и другие крымские атлеты — это жители Ялты Рустем Дремджи (метание копья) и Евгений Семененко (тройной прыжок), метатель молота из Саки Алексей Сокирский, бегуны на различные дистанции из Евпатории, Севастополя и Симферополя Руслан Перестюк, Александр Тарадин, Ксения Савина, Анастасия Бондарь, Фуад Фаржани и бегунья на 3000 м с препятствиями Валерия Мара из Симферополя.

«Мы их тоже не должны сбрасывать со счетов. Будем торговаться, будем их вытаскивать», — заверил Шестак.

Как сообщал ЮгЯлта, в Федерации легкой атлетики Украины требуют 150 тысяч долларов за то, чтобы разрешить Вере Ребрик выступать под российским флагом.