В результате задержаны пять человек, в том числе лидер группировки – 41-летняя женщина

В России пресечена деятельность организованной преступной группировки, поставлявшей женщин в арабские страны, где их вынуждали заниматься проституцией.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, операцию провели сотрудники Главного управления уголовного розыска совместно с региональными подразделениям МВД из Пермской и Челябинской областей, а также Удмуртии.

В результате задержаны пять человек, в том числе лидер группировки – 41-летняя женщина.

«Группировка состояла из двух частей. Первая вербовала девушек на территории трех указанных субъектов Российской Федерации. Предлогом вербовки служило трудоустройство на высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания в арабских странах. Группа брала на себя подготовку необходимого пакета документов, приобретение билетов и переправку девушек за границу. Вторая часть группировки встречала девушек уже в стране назначения и, под угрозой физической расправы, вынуждала их заниматься проституцией», — уточнили в сообщении ведомства.

В ходе обысков у членов группировки были изъяты 75 тысяч долларов, травматическое и пневматическое оружие, а также многочисленные записи, свидетельствующие о значительных масштабах торговли людьми.

«У лидера группы был найден план на этот год, согласно которому она собиралась продать за рубеж 12 женщин, получить доход в размере 2,4 миллиона рублей и два раза выехать из страны на отдых», — пояснили правоохранители.

Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми, совершенная организованной группой».