Мининформ Крыма поддержал эту законодательную инициативу

Совет Федерации обсуждалет возможность внесения в Госдуму РФ на весенней сессии законопроекта, согласно которому чиновник может быть отстранен от исполнения обязанностей в случае отказа в предоставлении информации СМИ. 

Автором предложения выступил заместитель председателя Комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин. По замыслу сенатора, должностное лицо отстраняется от выполнения обязанностей на срок от 6 месяцев до года в случае его отказа в предоставлении сотрудникам СМИ запрашиваемой информации. Причем наступает такая дисквалификация тогда, когда чиновник во второй раз скрывает запрашиваемую информацию от журналистов. Как пояснил Добрынин, происходить это будет по решению суда.

Как отметили в Управлении информационной политики Мининформ РК, министерство внутренней политики, информации и связи республики поддерживает инициативу Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации об обязательном предоставлении чиновниками информации СМИ.

«Такую инициативу мы конечно же поддерживаем. Более того, мы уже обязали чиновников как можно чаще общаться с прессой. Глава Республики неоднократно подчеркивал, что мы придерживаемся политики открытости, общественность должна знать, чем занимается власть», — заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.