Прожиточный минимум в РФ вырос на 3,4%

По данным Министерства труда, прожиточный минимум в I квартале 2016 года повысился на 3,4% и составил 9677 рублей, сообщила замдиректора департамента комплексного анализа и прогнозирования Минтруда России Наталия Антонова.

«По сравнению с IV кварталом прошлого года прожиточный минимум у нас в среднем на душу увеличился на 3,4%. По группам рост составил: для трудоспособного населения — на 3,3%, для пенсионеров — 3,1% и на 5,2% для детей», — сказала она.

Согласно информации министерства, прожиточный минимум в I квартале 2016 года составил на душу населения 9776 рублей, для трудоспособного населения — 10524 рублей, для пенсионеров — 8025 рублей, для детей — 9677 рублей

Как отметила замдиректора департамента комплексного анализа и прогнозирования, данные показатели были получены в результате ежеквартального мониторинга и они не используются для вычисления конкретных размеров соцвыплат.

По данным Росстата, индекс потребительских цен в среднем за I квартал текущего года по сравнению с предыдущим кварталом составил 102,3%. При этом стоимость продуктов питания в составе величины прожиточного минимума на душу населения увеличилась на 3,4%.

По материалам: Интерфакс