С этой целью гава администрации Елена Сотникова совершила рабочий выезд по спортивным объектам региона

В июле в Ялте начнется реконструкция главной спортивной арены города – стадиона СОК «Авангард». В связи с этим футбольные секции и команды могут временно остаться без поля для проведения тренировок, а сам город – без места проведения соревнований.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, 15 февраля глава администрации Ялта Елена Сотникова вместе с начальником Управления по делам молодежи и спорта администрации города Александром Туровским и совершила рабочий выезд по ряду спортивных объектов региона с целью поиска и создания альтернативных стадионов и полей для футболистов города.

Первым они проинспектировали стадион ДЮЦ по ФиС, искусственное поле которого пришло в негодность после зимних ураганов – из-за ветра и дождей покрытие начало разрушаться. Его капитальный ремонт уже был запланирован в мае, однако, в связи с реконструкцией СОК «Авангард» этот вопрос требует скорейшего решения.    

«Планов на данный стадион у нас много. Однако нам нужно как можно скорее приступить к замене покрытия на поле, и сделать это не только быстро, но и качественно. Дети должны наслаждаться игрой, не получая травм», – подчеркнула Елена Сотникова.

Вторым объектом для посещения стал Алупкинский стадион, реконструкция которого также начнется уже в ближайшее время. На этой площадке руководство города планирует сделать полноценное футбольное поле для проведения соревнований, чтобы порадовать жителей не только Алупки, но и всего региона. Для этого на стадионе также необходимо оборудовать трибуны и места для парковки.

«Данный вопрос требует тщательного изучения. Мы продумаем, можно ли заменить покрытие на более безопасное, хватит ли места для зрителей и автотранспорта. Возможно, будем искать инвестора. Но пока это только наши планы, которые вскоре станут реальностью», — подвела итог выезда Елена Сотникова.