Боеприпасы вывезли и взорвали за городом

Боеприпасы были обнаружены в районе Казачьей бухты, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по городу Севастополю.

«Дайверы в районе Херсонесского маяка обнаружили авиабомбу. Памятка из военного прошлого находилась всего в 120 метрах от берега, на 10-метровой глубине», — говорится в сообщении.

Водолазы-саперы, которые по тревоге прибыли в этот район, тщательно прочесали дно и нашли 69 штук различных боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Авиационные бомбы, артиллеристские и реактивные снаряды, противотанковые мины, запалы, взрыватели — немецкого и советского производства.

«Из найденных боеприпасов большая часть — 52 штуки — это авиабомбы весом от 2,5 до 10 килограмм, которыми уничтожали самолеты на аэродромах», — рассказал начальник отделения пиротехнических и специальных водолазных работ спецотряда ГУ МЧС России по городу Севастополю Анатолий Власов.

Пиротехники-водолазы осторожно собрали бомбы и мины, затем на понтонах отбуксировали к берегу. Дальше снаряды на специальном автомобиле отвезли на полигон, где, вдалеке от жилых домов, все было взорвано.