Правоохранители обнаружили и изъяли несколько тонн спиртосодержащей жидкости

В Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении организованной группы, которая изготавливала контрафактный алкоголь.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Севастополю, сообщники в составе организованной группы в гаражном боксе кооператива «Памир», расположенного на улице Маячной, изготавливали и хранили спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности для здоровья потребителей.

Правоохранителями обнаружено  и изъято около трех тонн спиртосодержащей жидкости, которая была разлита в различную пластиковую тару без этикеток, а также различные ароматизаторы и красители, принадлежности для изготовления и фасовки суррогатного алкоголя (лейки, спиртометр, насосы и фильтры).

Четверо местных жителей подозреваются в производстве, хранении и перевозке в целях сбыта товара, не отвечающего требованиям безопасности, в составе организованной группы. Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Также в отношении организатора группы следствием возбуждено уголовное дело  по факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции в размере 300 тысяч за сообщение сведений о проведении в отношении него проверок.

«В результате удалось пресечь канал и предотвратить попадание на прилавки и в развлекательные заведения  города суррогатного алкоголя, предотвратив тем самым тяжкие последствия для здоровья потребителей», – отметила старший помощник руководителя СУ СКР по городу Севастополю Ольга Постнова.

По материалам Новости Крыма