Сегодня, 10 апреля на официальном сайте общественной региональной организации «Дорожный контроль – Севастополь» появилось ужасающе видео, на котором очевидно, что чудеса все-таки бывают

Так, трое школьников, переходя дорогу на «зебре» чуть не становятся жертвами неадекватного водителя автобуса, который чуть ли не сбивает троих детей, мчась на бешенной скорости.

Больше всего возмущает действие водителя автобуса, который, превышая скоростной режим, видя остановку транспорта перед пешеходным переходом, даже не предпринял мер к снижению скорости, вплоть до полной остановки, как того предписывают ПДД. 

Есть в этом и вина самих детей, которые не убедившись в безопасности своего перехода, ускорились на середине пути. Побеги они через дорогу, трагедии не избежать.

Сегодня утром, водитель был установлен самим собственником маршрута (Зенит автотранс). Об этом я узнал от диспетчера маршрута. В последующем, директор вместе с водителем прибыли в ГИБДД. Видео передал сотрудникам ГИБДД, проводится проверка.

Сам водитель, по предварительным данным не является злостным нарушителем. Из слов директора компании, скорее всего водитель будет уволен. 

На виновника уже составлен административный материал по статье 12.18 КоАП «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения», штраф составил 1500 рублей, сообщается на сайте севастопольской организации.