Общая сумма штрафов, наложенных по результатам одной проверки, составила почти 200 тыс. рублей

Территориальный отдел по городу федерального значения Севастополю Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю принял участие в проведении внеплановых проверок объектов торговли, инициированных органами прокуратуры города Севастополя.

«При проведении проверок были установлены нарушения требований законодательства в сфере защиты прав потребителей в виде несоответствия заявленной цены товара цене фактической (что приводит к обсчету потребителей) на трех объектах торговли: магазин «Купеческий» ООО «Новый Южный», магазин «Сильпо» ООО «Крымторг-С», магазин «Яблоко» ООО «Декоста». Таким образом, предприятия торговли совершили административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.7. Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации», — сообшается на сайте Правительства Севастополя.

Также в ходе проверки были выявлены нарушения правил по оформлению ценников на товары, нарушения сроков реализации товаров, выявлена продукция с признаками недоброкачественности (разрыв поверхностного слоя товара, образование плесневого грибка в местах разрыва и удара поверхностного слоя товара, деформация и разрыв упаковки производителя, а также товары с признаками гниения). В ходе проведения проверок недоброкачественные продукты сняты с реализации и утилизированы.

По результатам проверок возбуждено 14 административных дел в отношении виновных лиц, на которых наложены штрафы от 2 до 22 тыс. рублей. Общая сумма штрафных санкций составила 178 тыс. рублей.

Интересное за сегодня: