О случившемся сотрудники правоохранительных органов узнали из СМИ

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по материалам, поступившим из средств массовой информации, проводится доследственная проверка по факту смерти роженицы и ребенка в городском родительном доме №1, сообщает пресс-служба СК по Севастополю.

Установлено, что 4 августа 2017 года женщина поступила в городской родильный дом №1, днем 5 августа в процессе родоразрешения ребенок родился мертвым, через некоторое время скончалась сама роженица. Сообщение о данном факте в правоохранительные органы Севастополя из медицинского учреждения не поступало. Факт двойной смерти был выявлен в ходе мониторинг средств массовой информации.

Как сообщают Новости Крыма, в настоящее время проводится весь комплекс необходимых действий, направленный на установление обстоятельств произошедшего и причин смерти.

Изучается медицинская документация, представляющая интерес для следствия, назначены необходимые экспертизы. Будет дана правовая оценка действиям медицинского персонала учреждения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Интересное за сегодня: