Размеры выплат будут зависить от вида сдаваемого оружия

В Севастополе в текущем году предполагается выплата вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

По данным пресс-службы Управления МВД в Севастополе, соответствующее постановление утвердило Правительство города.

Размеры выплат зависят от вида сдаваемого оружия: за боевое стрелковое оружие полагается 5 тыс. рублей, за гладкоствольные ружья, спортивное, служебное и охотничье нарезное оружие — 3,5 тыс. рублей, за травматическое оружие — 1 тыс. рублей.

Взрывные устройства, гранаты, мины и снаряды оценены в 500 рублей за единицу, тротил, аммонит, гексоген и другие взрывчатые вещества — 100 рублей за каждые 10 граммов. За самодельное стреляющее устройство —  2 тыс. рублей. Патроны и боеприпасы к боевому стрелковому оружию — 30 рублей за штуку. Электродетонаторы, капсюль-детонаторы, взрыватели, а также огнепроводные провода и электропроводные шнуры оценены в 20 рублей за штуку или погонный метр соответственно. За сдачу гранатомета — 8 тыс. рублей.

Выплата вознаграждения производится в течение месяца после рассмотрения комиссией по оружию заявления лица, славшего оружие.